Propiedades psicométricas de la Escala de Asertividad Sexual: SAS en universitarios de Chimbote - Farro Veneros, Carla Joana (2020)
El estudio de diseño instrumental, concibió determinar las evidencias psicométricas de la escala de Asertividad sexual (SAS), en una muestra aleatoria de 384 participantes, de ambos sexos, de 16 a 40 años de edad, que cursan estudios de formación profesional dentro de cuatro universidades de Chimbote. Los resultados en la validez basada en la estructura interna por el análisis factorial confirmatorio, reporta índices de ajuste absoluto χ2/gl=4.25, AGFI=.978, RMSEA=.052, asimismo índices de ajuste comparativo TLI=.953, CFI=.912, además de cargas factoriales estandarizadas de .25 a .97, y covarianzas de .85 a .88, como segunda propiedad, la confiabilidad de las puntuaciones se obtuvo mediante el método de consistencia interna con el reporte del coeficiente omega corregido, para los factores, Iniciativa se obtuvo un valor de .72, en Rechazo de .71, y para Embarazo-ETS de .79, de aporte metodológico-teórico-práctico.