Relación entre clima institucional y desempeño docente en la Institución Educativa 127 “Julio Salvador Izquierdo Puell”, Zarumilla, Perú, 2017 - Hualpa Medina, Ana Isabel (2019)
La investigación denominada “Relación entre clima institucional y desempeño docente en la Institución Educativa 127 “Julio Salvador Izquierdo Puell” de Campo Amor, Zarumilla, Perú, 2017” tuvo como objetivo determinar si existe relación significativa entre clima institucional y desempeño docente en la Institución educativa N° 127 “Julio Salvador Izquierdo Puell” de Campo Amor, Zarumilla, durante el año académico 2017. La hipótesis de trabajo planteada, afirma que existe relación significativa entre clima institucional y desempeño docente en la Institución educativa N° 127 “Julio Salvador Izquierdo Puell” de Campo Amor, Zarumilla, 2017. La metodología utilizada es cualitativa, la muestra de estudio fue aplicada a 25 maestros de la Institución educativa N° 127 “Julio Salvador Izquierdo Puell” de Campo Amor, Zarumilla; para la investigación, se solicitó los permisos correspondientes a las autoridades educativa. Para la variable clima institucional se aplicó una encuesta adaptada de los autores; Gibson y sus Colaboradores (1984); Edgar Valdivia Vivanco; Para la variable desempeño docente se aplicó una encuesta de Ministerio de Educación de Perú (2014); De Héctor Valdés Veloz (2004) en la escala de Likert. Para el procesamiento de los datos se utilizó el Microsoft Office Word / Excel 2010 y el software estadístico SPSS versión 22. Para establecer la relación entre las variables, se aplicará la prueba estadística de correlación de Pearson. El estudio concluye que existe relación significativa entre el clima laboral y el desempeño docente en la Institución educativa N° 127 “Julio Salvador Izquierdo Puell” de Campo Amor, Zarumilla, durante el año académico 2017.