Fundamentos para modificar la legislación penitenciaria en relación a la redención de la pena por el trabajo y el estudio del reo Perú 2021 - Guerrero Velasco, Jorge Guillermo (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar los fundamentos para modificar la legislación penitenciaria en relación a la redención de la pena por el trabajo y el estudio del reo Perú 2021; Es así que por ello la importancia de este estudio el cual posibilite y consolide la rehabilitación social del reo. En ese sentido es importante formular el siguiente problema: ¿Cuáles son los fundamentos jurídicos que permiten la modificación de la legislación relacionada a la aplicación del beneficio penitenciario de redención de la pena por el trabajo y el estudio? El objetivo General es Proponer los fundamentos jurídicos que permiten la modificación de la legislación relacionada a la aplicación del beneficio penitenciario de redención de la pena por el trabajo y el estudio. La metodología usada corresponde a un enfoque mixto (cualitativo y cuantitativo) cuyo tipo de investigación es no experimental, lo cual ha permitido el análisis y descripción de un fenómeno jurídico analizado en un espacio-temporal determinado Por otro lado, se llegó como hipótesis: Los fundamentos jurídicos que permiten la modificación de la legislación relacionada a la aplicación del beneficio penitenciario de redención de la pena por el trabajo y el estudio, son el fin utilitario de la pena y el principio de resocialización.