Comunicación asertiva y ética profesional de la Empresa Speedy Soluciones Integrales E.I.R.L., Los Olivos, 2019 - Morales Urrutia, Jahaira Carla (2019)
La tesis tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la comunicación asertiva y ética profesional en la empresa Speedy Soluciones Integrales E.I.R.L., Los Olivos, 2019. El estudio se fundamentó en las teorías de la comunicación, la asertividad y ética profesional. Metodológicamente comprende a una investigación aplicada con enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo, de nivel descriptivo correlacional con diseño no experimental de corte transversal. Se tuvo como muestra censal a 50 colaboradores de la empresa Speedy Soluciones Integrales E.I.R.L. lo cual para la recolección de datos se aplicó una encuesta de 24 preguntas. Los datos fueron procesados por el programa estadístico SPSS Statistics V. 25. Por medio del coeficiente de correlación de Rho Spearman se obtiene un valor de 0,862 determinando así, que tiene una correlación positiva muy fuerte; a su vez se evidencia el nivel de significancia de 0,000 concluyendo así que se acepta la hipótesis presentada en la investigación; lo cual demuestra que si existe relación entre las variables mencionadas.