El arrendamiento financiero y su incidencia en las obligaciones tributarias de las empresas de transporte de carga del distrito San Juan de Lurigancho, año 2017 - Tello Salizar, Dina Yeska (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar de qué manera el arrendamiento financiero incide en las obligaciones tributarias de las empresas de transporte en el distrito de San Juan de Lurigancho, año 2017. La importancia del estudio radica en la necesidad que existe por parte de las empresas del sector transporte renovar sus flotas, paralelamente a ello pagando menos tributos con los beneficios que otorga un arrendamiento financiero, para no afectar la liquidez de la empresa, logrando una mejor rentabilidad. La investigación se trabajó con la teoría de Chang y Montoya, prestigiosos contadores públicos, que realizaron un aporte científico, donde analizan de manera completa y detallada el arrendamiento financiero, el tratamiento contable del mismo, de acuerdo a las NIFF 16, definen los tipos de arrendamientos que existen en la actualidad en nuestro país, asimismo dejan claro el reconocimiento de un arrendamiento. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es no experimental de corte transversal, nivel explicativo causal y el enfoque es cuantitativo, con una población de 50 personas que laboran en las empresas de transporte del distrito mencionado de San Juan de Lurigancho, del periodo 2017, las cuales serán encuestadas. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento es el cuestionario fue aplicado a la muestra. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos. En la presente investigación se llegó a la conclusión que el arrendamiento financiero incide significativamente con las obligaciones tributarias de las empresas de transportes de carga en el distrito de San Juan de Lurigancho, año 2017.