Seguridad ocupacional y su relación con los riesgos laborales de la empresa “Expreso Yungay S.A.C”, Ancash-2020 - Osorio Montes, Lizbeth Gabriela (2020)
El estudio se encuentra en la línea de gestión de organizacionales, cuyo objetivo es: Determinar la relación entre la percepción de la seguridad ocupacional y los riesgos laborales de la empresa “Expreso Yungay S.A.C”, Ancash-2020, se considera de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental – Correlacional, de corte transversal. Desarrollado con 40 trabajadores, seleccionados mediante el muestreo no probabilístico. Utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, que tuvo que pasar por el proceso de validez y confiabilidad antes de su aplicación, llegando a concluir: Se registró una relación inversa media entre la percepción de la seguridad ocupacional y los riesgos laborales de la empresa, con un valor de Rho = - 0.665 y una sig. = 0.000, por debajo del 0.001, lo que logró aceptar la hipótesis de estudio, reforzado por el valor máximo en el nivel a veces con un valor de 47.5 %, como segundo nivel más alto se tiene al nivel siempre con 25.0 % y finalmente se tiene como tercer lugar al nivel nunca con un valor de 7.5 %, con estos valores alcanzados se asegura y confirma la relación que presenta la percepción de la seguridad ocupacional y los riesgos laborales.