Precios de transferencia y el impuesto a la renta en empresas comerciales de calzado, distrito de La Victoria, Año 2019 - Atalaya Chavez, Roxana (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo la relación entre “Precios de Transferencia y el Impuesto a la Renta en Empresas Comerciales de Calzado, Distrito de la Victoria, año 2019”. Esta investigación fue realizada mediante afirmaciones planteadas, sobre todo, una de las principales es ¿Cuál es el nivel de relación de los precios de transferencia y el impuesto a la renta en empresas comerciales de calzado, Distrito de la Victoria, año 2019? Por el cual, a través de análisis y métodos estadísticos llegamos a la respuesta de la interrogante planteada. El presente tema de investigación fue realizado mediante conocimientos necesarios de los precios de transferencia por Mynor para la primera variable y el Impuesto a la Renta por Nina. Además, con la recopilación de distintos textos de autores que abordan conceptos teóricos de las dos variables en estudio; Precios de Transferencia y el Impuesto a la Renta. De tal manera, en mi investigación se utilizó la metodología y procedimientos con enfoque cuantitativo, con una población de 40 y una muestra de 36, realizado en el Distrito de la Victoria, año 2019. Para poder llegar a un análisis estadístico, realizamos el método de encuestas en la cual fueron válidos en donde se mostró la validación y la alta confiabilidad; esto se obtuvo gracias a la ayuda de los expertos en este tema de investigación acompañado de un instrumento principal que es el alfa de Cronbach. Para las variables, el instrumento fue graduado en Escala de Likert. Por lo tanto, se demostró que los precios de transferencia están relacionados con el impuesto a la renta.