Proceso administrativo disciplinario y desempeño laboral en docentes procesados de la UGEL Rioja, 2019 - Quezada Honores, Carla Noemi (2019)
La presente investigación titulada “Proceso administrativo disciplinario y desempeño laboral en docentes procesados de la UGEL Rioja, 2019”, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el proceso administrativo disciplinario y el desempeño laboral. El tipo de investigación fue aplicada, cuyo diseño fue no experimental de tipo correlacional; la muestra estuvo conformada por 49 docentes. Se empleó como técnica el análisis documental, cuyo instrumento fue la lista de verificación para cada una de las variables. Los principales resultados mostraron que el nivel del proceso administrativo disciplinarios es medio en un 53%, debido a que no se cumplen de una manera efectiva los procesos de acuerdo a la planificado. Y en cuanto al nivel del desempeño laboral en docente de la UGEL, Rioja, 2019; es medio en un 49%, debido a que está desempeñando del todo, tanto en su preparación y enseñanza para el adecuado aprendizaje de sus alumnos, lo cual también se considera que el docente no se identifica como tal mostrando responsabilidad y compromiso. La conclusión principal fue que el proceso administrativo disciplinario y el desempeño laboral en docentes de la UGEL, Rioja, 2019 tienen una relación significativa teniendo como grado de correlación positiva considerable en un 0.854, y cuyo nivel fue de 0.000 lo cual fue menor a 0.05, donde el coeficiente determinante indica que el desempeño laboral en docentes es influenciado en un 73 por los procesos administrativos disciplinario y la diferencia se debe a otros factores o causas distintas a los procesos administrativos disciplinarios.