Identidad de género y violencia en parejas de la comunidad LGTB en la ciudad de Trujillo, 2024 - Monzon Ruiz, Ana Cecilia (2024)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la identidad de género y violencia en parejas de la comunidad LGTB en la ciudad de Trujillo, 2024. El estudio fue de tipo correlacional y enfoque cuantitativo. Para ello, se realizó con la población mayores de 18 años de la comunidad LGTB. Como resultado, se encontró un valor de Rho de Spearman de 0.255, lo cual indica una correlación baja, con un nivel de significancia de p=0.000 (menor al estándar de p < 0.05). Por lo cual, la identidad de género se relaciona con la aparición de violencia en parejas LGBT. En la cual, se realizó el procedimiento de correlación con las 8 dimensiones de la variable violencia en parejas del mismo sexo, denotando en la conclusión del tercer objetivo específico que no existe correlación de identidad de género y la dimensión de violencia: género.