Determinantes de la satisfacción laboral según los colaboradores de una institución pública de salud, Lima – 2020 - Mendoza Briceño, Edmer (2021)
El objetivo del estudio fue establecer las determinantes de la satisfacción en una institución pública de Salud, Lima–2020. La metodología seguida fue de tipo sustantiva, de diseño causal, método hipotético deductivo, la población estuvo conformada por 2508 colaboradores, y mediante la técnica de muestreo aleatorio simple se calculó una muestra de 468. Los resultados evidenciaron que las condiciones laborales y la recarga laboral se relacionan positivamente (.66), al mismo tiempo el burnout se relaciona de manera inversa con la recarga laboral. Asimismo, las condiciones laborales, el burnout y la recarga laboral mediadas por la motivación influyen inversamente en la satisfacción laboral, y explican el modelo en un 27%. Finalmente, las condiciones laborales influyen en 37% y la recarga laboral en 15% sobre la satisfacción laboral. En consecuencia, el burnout y la carga laboral son las variables que influyen negativamente en la satisfacción