La valoración probatoria en el quantum reparatorio de la víctima de accidente de tránsito en el distrito judicial de San Juan de Lurigancho 2017 - Pintado Calle, Wilson Hernán (2018)
El siguiente trabajo tuvo como objetivo general, Determinar de qué manera influye la valoración probatoria en el quantum reparatorio de la víctima de accidente de tránsito en el distrito judicial de San Juan de Lurigancho 2017. Mi población es 98 trabajadores judiciales del distrito de San Juan de Lurigancho, (no probabilística), 49 de personas de la características anteriores, se utilizó para la recolección de datos el cuestionario, mediante la técnica de la encuesta, se obtuvo una confiablidad de .89 para la variable independiente y .81 para la variable dependiente según la tabla categórica, nuestros instrumentos son altamente confiables, donde el coeficiente de relación entre las variables es de 0.921 esto quiere decir que existe alta relación entre las variables valoración probatoria y quantum reparatorio, el coeficiente al cuadrado es .849 que se traduce que el 84.9% de la variable quantum reparatorio es explicada gracias a la variable valoración probatoria la significancia es igual .000 de la tabla número del ANOVA y me posibilita realizar un modelo de regresión lineal, en la prueba de hipótesis P- Valor = ,000 de (significancia) eso significa que se rechaza la hipótesis nula, por lo tanto se concluye que: se acepta la hipótesis general propuesta H 1 “La valoración probatoria influye significativamente en el quantum reparatorio de la víctima de accidente de tránsito en el distrito judicial de San Juan de Lurigancho 2017”.