Evidencias psicométricas del Inventario de Ansiedad Estado-Rasgo (IDARE) en estudiantes de secundaria de una institución educativa, Trujillo (Perú) 2022 - Alegria Mozombite, Oriana Yasmin Carolina (2022)
El propósito de esta investigación, fue determinar las Evidencias Psicométricas del Inventario de Ansiedad Estado-Rasgo (IDARE) en Estudiantes de Secundaria de una Institución Educativa, Trujillo (Perú) 2022. Dentro de la metodología se estableció el tipo y el diseño de estudio aplicado, es de enfoque cuantitativo, un estudio instrumental, con una muestra de 200 adolescentes entre 13 y 15 años. Se obtuvieron resultados de precisión de contenido según el criterio del jurado mediante el coeficiente V Aiken, y la estructura resultante fue de las dos dimensiones. Se procesaron datos donde se pudo discriminar resultados que estaban contaminando la investigación, dentro de este programa obtuvimos el análisis factorial confirmatorio. (AFC), evaluando la validez de constructo del cuestionario de ansiedad. Los índices de ajuste que se analizaron fueron: CFI 0.92, TLI 0.97, RMSEA 0.048, S-RMR 0.050 x²/gl y AICE. Se realizó la confiabilidad utilizando McDonald's ω