Gestión del talento humano y desempeño laboral de los trabajadores de la empresa de transporte “Santa Elena”, Pacasmayo -2019 - Gutiérrez Huaripata, José Armando (2020)
La investigación tuvo como objetivo general Determinar la relación que existe entre la Gestión del talento humano y Desempeño laboral de los trabajadores de la empresa de transporte “Santa Elena”, Pacasmayo-2019. Este trabajo se llevó a cabo teniendo un enfoque cuantitativo de tipo no-experimental, de temporalidad transversal correlacional, con una población-muestra de 20 trabajadores de la empresa en mención. El instrumento aplicado para el recojo de datos fue el cuestionario, que fue validado por 3 expertos y evaluado también mediante SPSS V26”, con una fiabilidad de (=0,825) para la primera variable y (=0,840) para la segunda variable, mediante al Alfa de Conbrach.Los resultados mostraron que el 85% de los trabajadores indicaron que el nivel de Gestión del talento humano en la empresa es Bajo, un 15% indico nivel medio. Por otro lado, para definir el nivel de Desempeño laboral se comprobó que un 5 % de trabajadores indica que el nivel es medio y un 95% de trabajadores indican que tienen un nivel de Desempeño laboral bajo. En conclusión, referente al objetivo general se halló un coeficiente de relación positiva alta de (r=0,835) y una significancia de (p =0,000) menor al 5%, este resultado indica que existe relación entre la Gestión del talento humano y Desempeño laboral de los trabajadores de la empresa de transporte “Santa Elena”, Pacasmayo-2019.