Gestión del tiempo en la atención de pacientes geriátricos en personal de rehabilitación física de un hospital militar - Lima, 2024 - Huallpa Salas, Carmen Rosa (2025)
El presente trabajo de investigación se realizó en el marco de Objetivo de Desarrollo Sostenible 3, el cual promueve garantizar una vida saludable y el bienestar de las personas de todas las edades. Asimismo, tuvo como objetivo principal determinar la influencia de la gestión del tiempo de rehabilitación física en la atención de pacientes geriátricos del Hospital Militar Geriátrico - Lima, 2024. El estudio se realizó en un enfoque cuantitativo, mediante la aplicación del diseño no experimental, de corte transversal, correlacional-causal. La muestra estuvo conformada por 141 trabajadores entre personal médico y de salud. Mediante la técnica de la encuesta se realizó la recolección de los datos para la medición de las variables, utilizando dos cuestionarios, el primero diseñado por Chanie, (2020) para la variable gestión del tiempo. Mientras que para la variable atención de pacientes se ha adaptado un cuestionario. La validación se realizó por juicio de expertos y se determinó su fiabilidad mediante alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos mostraron un nivel de variabilidad Nagelkerke = 0.747, valores Wald superiores a 5 y significancia <0.05. Concluyendo que la gestión del tiempo de atención de rehabilitación física influye significativamente en la atención de pacientes geriátricos.