Propiedades psicométricas del cuestionario del complejo de Adonis en deportistas varones de musculación de 4 gimnasios, Comas, Lima, 2019 - Lopez Berenguel, Leonardo José Eugenio (2019)
La presente investigación logró delimitar las propiedades psicométricas del cuestionario del complejo de Adonis en 4 gimnasios de Comas, 2019 para ello tuvo un diseño de investigación instrumental y fue de tipo tecnológica, trabajando con una muestra total de 496 deportistas de musculación entre de 16 y 45años; se utilizó un muestreo no probabilístico intencional. Los resultados obtenidos en cuanto al análisis de los datos se determinaron que los valores de la IHC, id y de las ℎ2 , se encontraron dentro de lo aceptable así como los coeficientes de asimetría y curtosis. Además, se observó los índices de bondad de ajuste dentro de lo indicado para un buen AFC donde el SRMR = .0381, RMSEA = .151, CFI = .888 y TLI = .86, indicando un modelo no ajustado. En cuanto a la confiabilidad se obtuvo un coeficiente Alfa de Cronbach de .835 y un coeficiente Omega de McDonald de .837 para el modelo teórico siendo estos valores buenos para la confiabilidad. Finalmente, se realizó percentiles de manera general en cuanto al variable de estado laboral y estado académico, ya que se encontraron diferencias de puntuaciones relevantes.