Síndrome de Burnout y su relación con la satisfacción laboral del personal asistencial de enfermería en el departamento de odonto -geriatria del Hospital Central De La Fuerza Aérea Del Perú. Distrito Surquillo - Lima - Perú 2013 - Isla Fernández, Irene Luz (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo el establecer la relación entre el “Síndrome de Burnout y la satisfacción laboral del personal asistencial de enfermería en el Departamento de Odonto-Geriatria del Hospital Central de la Fuerza Aérea Lima del distrito de Surquillo-Lima 2013 La población estuvo constituida por una muestra poblacional de 100 personal asistencial de enfermería del Departamento de Odonto-Geriatria del Hospital Central de la Fuerza Aérea Surquillo Lima -2013 .Se empleó como instrumentos el cuestionario de Síndrome de Burnout y el cuestionario de Satisfacción laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación se realizó con el Enfoque Cuantitativo, utilizó para su propósito el tipo no experimental con diseño descriptivo correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia estadística para afirmar que: El Síndrome de Burnout tiene relación significativa con la Satisfacción laboral Del Personal asistencial de Enfermería en El Departamento de Odonto-Geriatria del Hospital Central De la Fuerza Aérea Surquillo Lima -2013, siendo que la correlación de Rho Spearman de - 0.832, negativa, lo que represento una alta asociación de las variables.