Competencias Gerenciales y Desempeño Laboral de los Servidores Públicos en la Municipalidad Distrital de Yura, Arequipa – 2018 - Gonzales Lazo, Ronald Abraham (2018)
El presente estudio tuvo como propósito describir y asociar las variables Competencias gerenciales y desempeño laboral de los servidores públicos en la Municipalidad Distrital de Yura, Arequipa-2018. El objetivo consistió en: Determinar la relación que existe entre las competencias gerenciales y el desempeño laboral de los servidores públicos en la Municipalidad Distrital de Yura, Arequipa – 2018. Y la hipótesis: Existe relación directa y significativa entre las competencias gerenciales y el desempeño laboral de los servidores públicos en la Municipalidad Distrital de Yura, Arequipa – 2018. Para tal fin, se llevó a cabo un estudio correlacional, con un diseño no experimental. La investigación fue básica, y se empleó la técnica de la encuesta y como instrumentos los cuestionarios de encuesta para determinar los niveles de relación entre dichas variables de estudio. Los resultados fueron analizados en el programa estadístico SPSS 22. Como resultado de esta investigación se encontrado con un nivel de significancia del 5% que existe una relación directa y significativa entre Existe relación directa y significativa entre las competencias gerenciales y el desempeño laboral de los servidores públicos en la Municipalidad Distrital de Yura, Arequipa – 2018. De acuerdo a los resultados se evidencia las competencias gerenciales pertinentes, constituyéndose en un factor determinante del desempeño laboral del servidor público, lo cual se refleja en una percepción positiva de la institución pública por parte de la comunidad en general.