Cultura organizacional en la satisfacción laboral, en los trabajadores de la Micro Red de Huancaray,2021 - Ascue Salazar, Mabelin Yesenia (2021)
La presente investigación tuvo por finalidad establecer cómo influye la cultura organizacional en la satisfacción laboral en los trabajadores de la Micro Red Huancaray. Metodológicamente fue desarrollado dentro del enfoque cuantitativo, siguiendo el procedimiento del método hipotético deductivo, tipo de investigación básica, de diseño no experimental, nivel correlacional causal. La población de estudio estuvo constituida por 90 colaboradores de la entidad de salud Micro Red de Huancaray. La recopilación de datos se hizo a través de dos cuestionarios, uno para cada variable: cultura organizacional y satisfacción laboral; la primera conformada por 27 reactivos y la segunda por 36; dichos instrumentos cumplían con criterios de validez y confiabilidad al ser instrumentos estandarizados y aplicados en el contexto peruano. Para el análisis de los datos en coherencia al problema, objetivo e hipótesis de la investigación se consideró el modelo de regresión logística ordinal dado las características con escala tipo Likert en el instrumento de la variable dependiente satisfacción laboral. En los hallazgos se reporta que la cultura organizacional no influye en la satisfacción laboral de los trabajadores de la Micro Red Huancaray, demostrándose mediante el modelo de regresión logística ordinal a un nivel de significancia > 0.05.