Ineficacia de medidas de protección en el delito de violencia hacia la mujer, Lima Norte 2022 - Hernandez Gamarra, Juan Carlos (2023)
En este trabajo de investigación establece determinar las causas por las cuales resultan ineficaces las medidas de protección y el delito de violencia contra la mujer, donde se ha podido analizar diversas dimensiones y evaluar la problemática actual donde se evidencia por medio de las cifras estadísticas elevadas, los casos de violencia en todos sus ámbitos ya sea de tipo físico, psicológico, sexual, con repercusiones graves que muchas veces se asocian a otros delitos como el feminicidio y con afectación de manera indirecta al entorno familiar, es por ello que se propone diversas alternativas desde la modificación de la Ley 30364 para la implementación de las medidas preventivas, la capacitación y supervisión de los operadores de justicia, con la finalidad de hacer cumplir la legislación, la implementación de las medidas de manera eficiente y oportuna, así como políticas públicas con el fin de garantizar la seguridad y protección de la víctima.