Maltrato que sufren los estudiantes del sexto grado de educación primaria de la Institución Educativa “La Pradera II” - El Agustino, 2016 - Real Paredes, Juni Clidy (2016)
La investigación titulada: Bullying en estudiantes del sexto grado de educación primaria de la institución educativa “La Pradera II” - El Agustino, 2016, tuvo como problema general, saber ¿Cuál es el nivel de bullying en los estudiantes del sexto grado de educación primaria de la institución educativa “La Pradera II” - El Agustino, 2016? La presente investigación es sustantiva descriptiva, el diseño es no experimental y transversal, la población de estudio estuvo conformado por 135 alumnos, mientras la muestra probabilística seleccionó 100 de aquellos. La encuesta fue la técnica utilizada y el instrumento el cuestionario para recoger información sobre la variable habilidades sociales. Los datos fueron procesados mediante el programa SPSS; el estudio de los datos se hizo descriptivamente con lo cual se tabuló la distribución de frecuencias univariadas y gráficas de barras. Después del procesamiento de los datos se puede afirmar que existe un nivel de bullying alto del 48.0% en estudiantes del sexto grado de primaria de la institución educativa “La Pradera II” - El Agustino, 2016.