El delito de tráfico de fauna silvestre y la vulneración a la protección de especies amenazadas en el distrito de La Victoria periodo 2017 - Rivera Leyzaquía, Hellen Stephanie (2019)
En el presente trabajo de investigación tiene como finalidad identificar la relación del delito de tráfico de fauna silvestre vulnera la protección de especies amenazadas basándose en el quebrantamiento del hábitat y el aniquilamiento de la fauna silvestre del mundo las cuales son consecuencias que provocan el tráfico de animales silvestres ya que esta destrucción significa una posible extinción de la fauna autóctona y un detrimento en el ciclo de vida en ese contexto se estableció que el comercio ilegal solo se descubre una décima parte de lo que realmente se comercializa en el mercado negro. Así mismo en el aspecto metodológico posee un enfoque cualitativo, el tipo de investigación es de un estudio básico que produce nuevos conocimientos y que esta a su vez presenta una descripción de estudio y las características específicas de los participantes en relación a lo anterior el diseño de la presente tesis tienen como base a la teoría fundamentada, la cual permite la comprensión de tallada de un evento que fue estudiado anteriormente y con una nueva investigación proporciona mayores luces para la comprensión. En ese sentido se aplicó técnicas e instrumentos de recopilación de datos como las entrevistas y el análisis documental, teniendo estos la validación de los especialistas y la confiabilidad de los expertos en la materia de investigación donde se concluyó que no existe una eficaz lucha contra el crimen organizado y el mercado negro de comercio ilegal de fauna silvestre dando cabida a la depredación y extinción a corto plazo.