Índice de masa corporal (IMC) y actividad física en estudiantes de primaria de una institución educativa en Huaylas-Áncash, 2024 - Ramirez Tamayo, Enrique Walter (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el índice de masa corporal (IMC) y actividad física en estudiantes de primaria de una institución educativa en Huaylas-Áncash, 2024. Su metodología fue de tipo básico, de diseño no experimental, con un nivel correlacional y alcance transversal; su muestra estuvo conformado por 30 estudiantes y se aplicó como técnica tanto la observación como la encuesta, utilizándose como instrumentos una ficha antropométrica y un cuestionario especializado. Sus resultados determinaron que la correlación entre las variables se basaba, según la aplicación del Rho de Spearman, en un valor de -0,768. Se concluyó que existe una relación significativa e inversamente proporcional entre el IMC y la actividad física de la población abordada.