Gestión presupuestal y ejecución de proyectos públicos en la Dirección Regional de Agricultura San Martín, 2022 - Hidalgo Saavedra, Nicole Alexandra (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión presupuestal y la ejecución de proyectos públicos en la Dirección Regional de Agricultura San Martín, 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 45 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que nivel de gestión presupuestal, es medio en 51,1 %, bajo en 31,1 % y alto en 17,8 %; la ejecución de proyectos públicos, es medio en 42,2 %, bajo en 40,0, % y alto en 17,8 %, Concluyendo que existe relación entre la gestión presupuestal y la ejecución de proyectos públicos en la Dirección Regional de Agricultura San Martin, 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 975 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05); además, solo el 94.5 % de la gestión presupuestal influye en los proyectos públicos.