El cumplimiento del retiro del agresor del domicilio para prevenir la violencia contra la mujer, Chincha Alta, 2021 - Saravia de la Cruz, Marietta Luana (2022)
La presente investigación titulada “El cumplimiento del retiro del agresor del domicilio para prevenir la violencia contra la mujer, Chincha Alta, 2021”, la cual se preparó para obtener el título profesional de abogado, tiene el objetivo de determinar el vínculo que existe entre el cumplimiento del retiro del agresor del domicilio y la prevención de la violencia contra la mujer, Chincha Alta, 2021. La metodología utilizada contiene un enfoque cualitativo. El tipo de investigación es básica. El diseño se basa en la teoría fundamentada, lo cual nos permite efectuar un estudio adecuado con los datos recogidos a través de las herramientas de recopilación de información. Por ende, con un análisis ideográfico se obtiene como hallazgo que las medidas de protección han supuesto un gran avance en la protección de las víctimas de violencia de género, esto es indudable. Por ello, el Estado está obligado a garantizar el cumplimiento de las medidas, esto es una respuesta que garantiza la integridad de las víctimas, para erradicar este tipo de violencia que resquebraja un Estado de Derecho. Ciertamente, la medida de retiro del agresor del domicilio de la víctima es adoptada por el juez, con la finalidad de evitar los actos de violencia contra la mujer. Por último, se concluyó que existe un vínculo significativo entre el cumplimiento del retiro del agresor del domicilio y la prevención de la violencia contra la mujer, Chincha Alta, 2021.