Evidencias de validez y confiabilidad de la escala de estilos parentales e inconsistencia parental percibida en adolescentes - Zavaleta Cáceres, Luz Lizbeth (2021)
El objetivo de este estudio fue determinar las evidencias de validez y confiabilidad de la Escala de Estilos Parentales e Inconsistencia Parental Percibida (EPIPP). El estudio de tipo de diseño instrumental se realizó en una muestra (n=244) adolescentes de un colegio estatal en la provincia de Trujillo, seleccionados por un muestreo no probabilísticos. Los resultados basados en la validez de estructura interna se dividen en el grupo de madres y grupo de padres en los cuales ambos indican tres modelos estructurales al igual que los índices de ajustes y covariancias, así como también se evidencias tres modelos estructurales siendo los siguientes; modelo original, modelo hexadimensional y modelo pentadimensional en los resultados de evidencias de confiabilidad por el coeficiente de omega; de esta manera la EPIPP se ajusta adecuadamente al el tercer modelo pentadimensional siendo confiable para su aplicación en la población adolescente.