Terrapuerto interprovincial frente a la informalidad de las infraestructuras de las empresas de transporte, Piura - 2022 - Vegas Sandoval, Luis Renato (2022)
La investigación titulada: “terrapuerto interprovincial frente a la informalidad de las infraestructuras de las empresas de transporte, Piura - 2022”. Tiene como objetivo principal determinar de qué manera una propuesta de terrapuerto interprovincial puede hacer frente a la informalidad de la infraestructura de las empresas de transporte en la ciudad de Piura, ya que dicha informalidad ha traído como consecuencia su localización dispersa, la mala calidad del servicio, inseguridad, comercio ambulatorio y congestionamiento vehicular. Para responder a esta problemática de la informalidad de la infraestructura de las empresas de transporte se propone un terrapuerto interprovincial en la ciudad de Piura distrito veintiséis de octubre en donde se agrupen las diferentes empresas de transporte. La propuesta del terrapuerto se ha realizado de acuerdo a la investigación y análisis para poder dar solución a partir de su ubicación, criterios arquitectónicos como la orientación para su correcta iluminación y ventilación, usos de materiales como el concreto, estructura metálica y vidrio para obtener espacios amplios de grandes luces y ambientes agradables y funcionales, brindando servicios de calidad. Como resultado de la propuesta arquitectónica del terrapuerto permitirá erradicar la informalidad en el transporte, una adecuada infraestructura que cumpla con todos los requerimientos para brindar los servicios de calidad al usuario y ayudar al desarrollo de la Ciudad de Piura.