Estrés laboral y clima laboral en colaboradores de una empresa automotriz de Lima Metropolitana bajo la pandemia del COVID-19, 2021 - Huayanay Solórzano, María Rosario (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre estrés laboral y clima laboral en colaboradores de una empresa automotriz de Lima Metropolitana bajo la pandemia del COVID-19, 2021, cuya muestra fue de 98 participantes entre las edades de 25 a 60 años, teniendo como metodología un estudio de tipo aplicado, correlacional y descriptivo, de diseño no experimental y transversal. Los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de Evaluación de estrés Laboral OIT-OMS de Ivancevich & Matteson (1989), y el Cuestionario de Clima Laboral - (CL-S.P.C) de Sonia Palma (2004). Los resultados evidenciaron una correlación muy significativa, inversa y moderada entre las variables, asimismo, se observó entre la variable estrés laboral una relación muy significativa e inversa con las dimensiones de clima laboral, y lo mismo sucede entre la variable clima laboral y las dimensiones de estrés laboral.