Condiciones Turisticas Del Distrito De Cascas Para Desarrollar El Turismo De Naturaleza Aventura En El Año 2016 - Amayo Machuca, Julio Fernando (2016)
El presente estudio busca determinar las condiciones turísticas del distrito de Cascas para desarrollar el turismo de aventura en el año 2016. La investigación fue de naturaleza descriptiva, diseño no experimental, de corte transversal, con una población conformada por 123626 turistas que visitaron la ciudad de Trujillo y una muestra de 368 personas, las cuales tengan el interés de hacer turismo en el distrito de Cascas. Para ello se emplearon instrumentos de recolección de datos como las fichas de observación y un cuestionario donde se identificaron los recursos turísticos, la infraestructura turística, la planta turística y la demanda turística potencial del distrito de Cascas, llegando a conclusión de que el estado de los recursos turísticos del distrito de Cascas es deficiente, tabla 1, puesto que en los cuatro recursos identificados se encuentran contaminantes y escasa señalización; la infraestructura es regular, en la tabla 2 se puede apreciar que posee carreteras adecuadas para el tránsito, pero no todas están asfaltadas y señalizadas; también en la tabla 3 se observa que la planta turística es regular ya que no brindan todos los servicios necesarios para una cómoda estadía, y la demanda turística potencial que tiene el distrito de Cascas, se puede apreciar en la tabla 4 que principalmente son procedentes de la ciudad de Trujillo y Lima, con edades entre 18 y 45 años, con una necesidad de viaje en la que predomina el interés por la cultura y la naturaleza.