Relación entre la indagación científica y el aprendizaje significativo en los alumnos del sexto grado de primaria de la I.E. PNP ”Precursores de la independencia nacional” del distrito de Los Olivos - Manrique De Lara, Jorge Vergara (2012)
La investigación presenta estudios que determinan la relación entre Indagación Científica y el Aprendizaje Significativo de los alumnos del Sexto grado de primaria de la I.E. PNP “Precursores de la Independencia Nacional” del distrito de Los Olivos. Esta investigación es descriptiva correlacional. Se tomó como muestra 163 alumnos del sexto grado de primaria y se utilizó instrumentos graduados en la escala de Lickert. Los hallazgos se analizan con la base teórica de los variables de indagación científica y el aprendizaje significativo. El proceso demuestra la comprobación de objetivos e hipótesis. Los resultados confirman una correlación positiva entre ambas variables. Por último se comentan las limitaciones del estudio y las direcciones para investigaciones futuras.