Gestión administrativa catastral y su relación con el proceso de titulación en la Provincia de Lamas 2021 - Pasmiño Amasifuén, Margarita (2021)
El objetivo de este trabajo es determinar la relación entre la gestión administrativa catastral y proceso de titulación en la Provincia de Lamas, año 2021. La investigación realizada fue de tipo básica de diseño no experimental descriptiva, correlacional transversal, como técnica la encuesta e instrumento el cuestionario. La población fueron 400 pobladores y la muestra se redujo a 62 pobladores de la provincia de Lamas. Se encontró que, en cuanto a la gestión administrativa catastral, el 48.39 % se observó un nivel regular, 29.03 % ineficiente, y el 22.58 % eficiente. En cuanto al proceso de titulación, en un 54.84 % está en el nivel ineficiente, en el nivel regular esta con un 29.03 % y finalmente en el nivel eficiente con un 16.13 %, encontrando relación positiva muy fuerte con un coeficiente de correlación 0.741 y valor de significancia 0,000. Se concluye que existe una relación significativa entre la gestión administrativa catastral y el proceso de titulación en la Provincia de Lamas, año 2021