Las detracciones y su incidencia en la liquidez de la Empresa Macron Consultora & Constructora S.R.L., Huaraz – Áncash, 2020 - Pineda Pacheco, Evelyn Lizet (2022)
La presente investigación fue realizada considerando como objetivo general el determinar cómo incide el Sistema de Detracciones en la liquidez de la empresa Macron Consultora & Constructora S.R.L., Huaraz – Áncash, 2020. Metodológicamente esta investigación fue de tipo cuantitativa aplicada, de diseño correlacional transversal no experimental, como población de estudio se eligió a 37 trabajadores de la organización, la muestra fue de 10 trabajadores relacionados con las variables en estudio; para recolectar los datos se hicieron uso de encuestas mediante la aplicación de un cuestionario estructurado. Los resultados fueron procesados usando el software Microsoft Excel 2019 y el SPSS v. 26; donde se determinó que el Sistema de Detracciones incide en la liquidez de la empresa Macron Consultora & Constructora S.R.L., Huaraz – Áncash, 2020. En función a los resultados hallados y en base al estadístico de Pearson hallado se encontró el valor p igual a 0.331, el cual es superior a la significancia α de 0.05, por lo tanto se establece que hay incidencia entre las variables estudiadas, se concluye que, el importe de las detracciones es muy relevante de tal manera que influyen en el nivel de dinero de la empresa.