Gestión pública y su incidencia en el saneamiento físico legal de un centro poblado de San Vicente de Cañete, 2021 - Meza Gonzales, Carlos Adolfo (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar cómo incide la gestión pública en el saneamiento físico legal de un centro poblado de San Vicente de Cañete, 2021, de enfoque cuantitativo bajo el método hipotético deductivo. Es de tipo básica y de nivel explicativo, empleándose una muestra de 70 pobladores. El diseño fue no experimental, pues no se manipularon las variables de estudio y de corte transversal dado que las variables fueron medidas en un solo momento. Se empleó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario por variable validados por expertos. Los resultados mostraron que el 40% consideraron a la gestión pública en un nivel bueno, un 50% la consideró como regular y el 10% en nivel malo; respecto a la variable saneamiento físico legal, se encontró que el 52% de los encuestados la consideraron en un nivel bueno, un 39% en nivel regular y el 9% en nivel malo, llegando a la conclusión que, según el nivel de significancia 0.000 y el Pseudo R cuadrado de Nagelkerke, la variable independiente gestión pública incide en un 55.8% sobre la variable dependiente saneamiento físico legal.