Influencia de la gestión administrativa en las adquisiciones iguales o menores a 8 UIT de una unidad gestión educativa 2021 - Quispe Huamaní, Melisa (2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal fue: Demostrar la influencia de la gestión administrativa con las adquisiciones menores o iguales a 8 UIT de la UGEL La Mar. El tipo de investigación fue cuantitativa; descriptiva – explicativa; no experimental – transversal – correlacional causal, en cuanto a la muestra fue de forma censal conformada por 83 trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local La Mar a quienes se les entrevistó mediante un cuestionario de Gestión Administrativa y Adquisiciones menores o iguales a 8 UIT, en los instrumentos cumplieron con su validez y confiabilidad, donde los resultados muestran que existe una influencia inversa y significativa entre las variables donde se muestra que el coeficiente de correlación Pearson tiene un valor de 0.260; de igual forma el significado bilateral (0.017) es menor que el error estimado (0.05). A consecuencia de ello se concluye que a un bajo nivel de gestión Administrativa influye en la adquisiciones menores o iguales a 8 UIT y viceversa.