Marketing digital y su incidencia en las ventas de un restaurante en la ciudad de Moyobamba - Naval Quattrini, Andres Yair (2024)
La investigación se centró en demostrar la relación entre el marketing digital y las ventas en un restaurante de Moyobamba durante el año 2023. Este estudio, de naturaleza aplicada y enfoque cuantitativo, se desarrolló bajo un diseño no experimental y se clasificó en un nivel descriptivo y correlacional. De una población de clientes eventuales, se seleccionó una muestra de 218 personas. Además, se emplearon encuestas y cuestionarios para recopilar datos sobre la percepción de los clientes. En conclusión, los resultados muestran una fuerte correlación positiva y estadísticamente significativa entre el marketing digital y las ventas en el restaurante durante 2023. Las correlaciones de Spearman respaldan las hipótesis planteadas: una relación positiva con un aumento de usuarios (rho = 0.571), el uso de medios digitales (rho = 0.560), la implementación de estrategias digitales (rho = 0.611), y la calidad del servicio digital (rho = 0.526), subrayando que los esfuerzos en el ámbito digital podrían efectivamente contribuir a un incremento en las ventas. El marketing digital, al incentivar las ventas mediante estrategias innovadoras y tecnológicamente avanzadas, constituye una herramienta esencial para la consecución del Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 9, que promueve la industria, la innovación y la infraestructura.