Programa “Indagando en Hipertextos” en el aprendizaje de ciencias de los estudiantes de EBA2015 - Cabellos Palomino, Maria Elena (2015)
La investigación titulada Programa “Indagando en Hipertextos” en el aprendizaje de ciencias de los estudiantes de EBA-2015 se desarrolló a fin de alcanzar el objetivo de demostrar la influencia del Programa “Indagando en Hipertextos” en el aprendizaje de ciencias de los estudiantes de EBA-2015, estudio realizado en el contexto de la educación de jóvenes y adultos. Es un estudio aplicado de diseño cuasi experimental longitudinal, se trabajó con una población finita y una muestra de veinticinco estudiantes de Educación Básica Alternativa identificados con bajo rendimiento académico en ciencias, a quienes se les a aplicándose un instrumento de evaluación validado por criterio de jueces. Las conclusiones del estudio indican que se demostró que la aplicación del Programa “Indagando en Hipertextos” mejora el aprendizaje significativamente en ciencias en estudiantes de EBA-2015, probándose la hipótesis alterna rechazándose la hipótesis nula.