“Implementación de una incubadora de huevos de aves para la mejora de la productividad en Tarapoto, 2018.” - Navarro Macedo, Jorge (2018)
El propósito de la presente investigación fue demostrar los parámetros óptimos de temperatura y humedad relativa en el interior de la máquina incubadora, para una mejor productividad de nacimientos. Se realizó un estudio experimental del tipo post experimental observando los resultados de cuatro muestras realizadas de una población de 420 huevos de aves criollas, combinando temperaturas de 37.5°C - 38°C y humedad relativa de 50%, 70%. La mayor productividad de nacimientos de los pollitos fue utilizando una temperatura de 38°C y una humedad relativa de 70% en el interior de la Máquina, logrando un porcentaje del 79% de eficiencia de la máquina incubadora.