Motivación laboral en trabajadores Part time y Full time de un supermercado de Chimbote, 2020 - Castillo Córdova, Evelyn Elizabeth (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar los niveles de Motivación laboral en trabajadores part time y full time de un supermercado de Chimbote, 2020, correspondió a una investigación de tipo básica, observacional, de nivel descriptivo y diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 132 trabajadores, que laboran en la modalidad de tiempo completo y tiempo parcial de un supermercado; así mismo, para la recolección de datos se utilizó la encuesta y como instrumento la escala de motivación de Steers y Braunstein (1976), adaptada al Perú por Palma (2000) y Ventura (2018); consta de 3 factores, que son motivación de logro, poder y afiliación. Dentro de los resultados se observa, según la prueba U de Mann-Whitney, un p-valor de 0,044 menor que 0,05; aceptándose la hipótesis alternativa, estableciéndose que existe diferencias en la motivación laboral, entre los trabajadores full time y part time; siendo los trabajadores full time quienes presentan un mejor rango promedio de motivación; asimismo, se encontraron resultados similares en las dimensiones de motivación de poder, logro y afiliación en los trabajadores de un supermercado de Chimbote.