Riesgo de violencia cómo predictor de la regulación emocional y autoeficacia académica en jóvenes de la ciudad de Trujillo-2025 - Ramos Vasquez, Janira Karoll Nicole (2025)
La presente investigación de tesis tuvo como objetivo general Determinar la explicación del Riesgo de violencia en la regulación emocional y autoeficacia académica en jóvenes de la ciudad de Trujillo, a través de una investigación de tipo empírica ya que se realizó por medio de la indagación de los hechos percibidos mediante un enfoque cuantitativo que nos permitió relacionar las variables en diferentes realidades de la sociedad y a través de la aplicación estadística para observar las causas y efectos de las variables en base a la hipótesis del problemas planteado. Se basó en un diseño no experimental ya que es más natural y se observa mejor la realidad, donde e las variables no son manipuladas requiriendo un seguimiento en el pasar del tiempo. Ante dicha indagación se concluyó que existe una relación entre las variables de riesgo de violencia en la regulación emocional y autoeficacia académica.