Presupuesto por resultados y calidad de vida del ciudadano en la Unidad Ejecutora de Pasco Selva Central, Gobierno Regional Pasco 2019 - Martinez Palomares, Rocio Magda (2020)
La presente investigación tuvo como título “Presupuesto por resultados y calidad de vida del ciudadano en la Unidad Ejecutora de Pasco Selva Central, Gobierno Regional Pasco 2019”. El paradigma de la investigación fue positivista, el enfoque de la investigación fue cuantitativa, el tipo de investigación básica, diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 80 funcionarios públicos, empleados de confianza y servidores públicos de dicha entidad. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario con escala de Likert que tuvo validez y confiabilidad. Los resultados alcanzados fueron: Existe relación al presupuesto por resultados y la calidad de vida en la Unidad ejecutora de Pasco Selva Central, Gobierno Regional Pasco 2019, con un Rho = 0,587, tuvo una relación moderada media positiva entre las variables indicadas. Existe relación entre Presupuesto por resultados y nivel de instrucción del ciudadano en la Unidad ejecutora de Pasco Selva Central, Gobierno Regional Pasco 2019. Con un Rho = 0,266, se tuvo relación moderada baja positiva entre la dimensión y la variable indicada. Respecto al Presupuesto por resultados y condiciones de vida del ciudadano en la Unidad ejecutora de Pasco Selva Central, Gobierno Regional Pasco 2019. Con un Rho = 0,532, se obtuvo una relación positiva moderada entre la dimensión y la variable indicada. En relación al Presupuesto por resultados y condiciones económicas del ciudadano en la Unidad ejecutora de Pasco Selva Central, Gobierno Regional Pasco 2019.con un Rho = 0,616, se tuvo una relación positiva moderada entre la dimensión y la variable indicada. Finalmente con el Presupuesto por resultados y condiciones sociales del ciudadano en la Unidad ejecutora de Pasco Selva Central, Gobierno Regional Pasco 2019. Con un Rho = 0,266, se obtuvo una relación moderada baja positiva entre la dimensión y la variable indicada. El procesamiento de la información se hizo con el software SPSS versión 24