Gestión administrativa del Sistema de denuncias policiales y la calidad de servicio al público en la comisaría PNP del distrito de Bellavista, Callao-2014 - Bossio Ramos, Jacqueline (2018)
El objetivo que orientó la presente investigación fue el de describir la Gestión administrativa del sistema de denuncias policiales generada por la ola de delincuencia que se vive en la actualidad y la calidad de servicio percibida por el público usuario que registra la denuncia en la Comisaria PNP de Bellavista, Callao- 2014, en sus dimensiones planificación, organización, dirección y control. En el marco teórico se describe los antecedentes que se ha podido obtener de investigaciones que tratan sobre las variables estudiadas, de la misma manera; se señala los enfoques de gestión que se han tomado como base científica, las dimensiones de la gestión administrativa con la definición conceptual de términos utilizados durante la ejecución del estudio. La población de estudio estuvo conformada por 233 personas (que han hecho al menos una denuncia en la Comisaría de Bellavista). La presente investigación es de tipo descriptivo, porque tiene como objetivo indagar la incidencia y los valores que producen las variables en estudio. Se empleó el método cuantitativo porque primero se planteó el problema y luego se revisó la literatura. Se utilizó técnicas como la encuesta a través de cuestionarios de tipo cerrado. Se realizaron dos cuestionarios para medir cada variable. Es una investigación de campo bibliográfico porque se utilizó la recolección de información de la web, libros, revistas y otras fuentes de información. Como resultado al describir la variable Gestión Administrativa se determinó que es calificada como regular en todos los aspectos que comprende y al describir la variable Calidad de Servicio y al ser analizada se determino, que los indicadores de calidad, apenas alcanzan el nivel medio, distando mucho de los niveles de calidad exigidos por los estándares internacionales que debiera ser de excelencia y con cero márgenes de error.