Gestión de cobranza y la morosidad en Cfalab Perú S.A.C., Comas, 2020 - Rossetti Muñoz, Alejandra (2020)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión de cobranza y la morosidad en Cfalab Perú S.A.C., Comas. Asimismo, fue desarrollada con la siguiente metodología de investigación con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño no experimental y corte transversal, nivel descriptivo-correlacional y con método hipotético deductivo. La población de estudio estuvo conformada por 16 colaboradores de la droguería Cfalab Perú S.A.C., Comas. La técnica aplicada en la investigación fue la encuesta y como instrumento fue puesto en práctica el cuestionario aplicado en la población total de estudio de manera digital siendo distribuido a través de la elaboración de formularios en Google. Como resultado obtenido a través del estudio estadístico para pruebas no paramétricas el coeficiente de correlación de Rho de Spearman hallado fue 0.726 representando una correlación positiva muy fuerte y el nivel de significancia hallado fue 0,001 menor al valor p 0,05 por consiguiente se concluyó que si existe relación significativa entre la gestión de cobranza y la morosidad en Cfalab Perú S.A.C.