Satisfacción de los usuarios sobre la atención recibida en consultorio externos de un Centro de Salud de Lima- Norte 2020 - Salgado Quispilay, Brenda (2020)
El objetivo de esta investigación fue: Determinar la satisfacción de los usuarios según expectativas y percepciones sobre la atención recibida en consultorio externos de un Centro de Salud de Lima- Norte 2020. Método: El trabajo de investigación es de diseño no experimental transversal y de enfoque cuantitativo. Asi mismo, la poblacion fue de 40 usuarios que se atienden en consultorios externos, se aplico la tecnica llamada encuesta y un instrumento llamado SERVQUAL lo cual está constituido por 44 ítems que consta de 22 preguntas que se encuentra dividido por expectativas y percepciones, se califica a través de una escala de puntaje la cual es de 1 a 7. Resultados: Se constató que los usuarios atendidos en consultorio externos segun sus expectativas, no se encuentran satisfechos ya que segun los rangos aun se encuentra por mejorar. Por otro lado segun las percepciones de los usuarios la satisfaccion aun se encuentra en proceso. Conclusión: Los usuarios manifestaron de acuerdo con sus expectativas, que esperan recibir una buena atención durante la consulta. Sin embargo, en este sentido la satisfacción se encuentra en proceso.