Asociación entre Disfuncionalidad Familiar y Desnutrición en Pacientes mayores de 60 años atendidos en El Hospital Albrecht de Trujillo - Miranda Cabanillas, Yajaira Angélica (2018)
El principal objetivo es determinar si la disfuncionalidad familiar se asocia a desnutrición en pacientes mayores de 60 años atendidos en el hospital Albrecht de Trujillo. Este estudio se enmarca dentro de la investigación de caso control, realizado en 90 pacientes mayores de 60 años. Los participantes fueron evaluados en el hospital Albrecht de Trujillo, seleccionados mediante muestreo aleatorio simple. Los resultados obtenidos muestran que la disfunción familiar tiene una relación significativa con la desnutrición familiar (p=0.00). La disfunción familiar constituye un factor de riesgo OR: 62.43, (IC: 14.8 - 262.6) para la desnutrición, siendo que las personas con disfunción familiar tienen 8 veces mayor probabilidad de tener desnutrición. Finalmente concluimos que existe asociación significativa entre disfuncionalidad familiar y desnutrición en pacientes mayores de 60 años en el hospital Albrecht de Trujillo, encontrándose 8 veces mayor probabilidad de tener desnutrición.