“Riesgo Crediticio y su Incidencia en la Rentabilidad de la CMAC Trujillo Agencia Cutervo 2017” - Llatas Rojas, Eberth (2018)
La siguiente investigación está orientada a determinar “el riesgo crediticio y su incidencia en la rentabilidad de la Caja Municipal de Ahorro y crédito Trujillo Agencia Cutervo 2017”, basado en las teorías del riesgo crediticio y la rentabilidad. El tipo de investigación es cuantitativo, con diseño no experimental, con un enfoque descriptivo correlacional, método deductivo, la población y muestra se obtuvo del Sistema de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Trujillo mediante los reportes de resultados y rentabilidad año 2017. Se utilizó los instrumentos Guía de análisis documental y el coeficiente de correlación Pearson, concluyendo que las variables a y b tienen una correlación negativa considerable de -0.93, lo que muestra dependencia entre variables que se denomina relación inversa, es decir cuando una de ellas aumenta, la otra disminuye en proporción constante.