Suministro de productos farmacéuticos y calidad de servicio en el almacén especializado de medicamentos de DIRESA, Ayacucho 2021 - Coronado Bendezu, Elva Carina (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo “conocer de qué manera se relaciona el suministro de productos farmacéuticos con la calidad de servicio que brinda el almacén especializado de medicamentos de DIRESA, Ayacucho 2021”. El tipo de estudio es básico no experimental, descriptivo, correlacional, para lo cual se aplicó (02) cuestionarios tipo Likert. La muestra fue de 57 químicos farmacéuticos y personal técnico de los sub-almacenes de las redes de salud. Obteniéndose como resultados, que el suministro de productos farmacéuticos es regular para el 56,6% de los encuestados y sus dimensiones: selección en un nivel bueno para 43,9%, programación regular para el 52,6%, adquisición es regular para el 50,9%, almacenamiento regular para el 52,6%, distribución regular para el 54,4% y uso racional con un nivel regular para el 47,4% de los encuestados, con respecto a la variable calidad de servicio el 54,4% de los encuestados indicaron que es bueno, al igual que sus dimensiones fiabilidad, seguridad y empatía (57,9%, 52,6% y 50,9%) y las dimensiones capacidad de respuesta y aspectos tangibles (56,1% y 54,4%) en un nivel regular . Concluyéndose que la variable “suministro de productos farmacéuticos y calidad de servicio” presenta correlación estadística significativa con Rho Spearman 0,616.