Estrategia didáctica de aprendizaje y actitud investigativa en estudiantes de obstetricia de una universidad de Lima, 2022 - Leon Fernandez, Marlene Susana (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo: determinar la relación entre la estrategia didáctica de aprendizaje y la actitud investigativa en estudiantes de Obstetricia de una Universidad de Lima, 2022. Así mismo, el diseño metodológico utilizado fue de tipo básico, descriptivo, no experimental, correlacional; se utilizó como instrumento, un cuestionario de 23 ítems para medir la variable estrategia de aprendizaje, y un cuestionario con 32 ítems (Escala de actitud hacia la investigación modificada) para la variable actitud investigativa. Participaron 62 estudiantes de la carrera de Obstetricia, se utilizó programa estadístico SPSS v21 para la estadística descriptiva e inferencial, en cuanto al coeficiente de correlación Rho de Spearman fue de 0,566 y un nivel de significancia de 0,00<0,05, determinando que existe una correlación significativa entre las estrategias didácticas de aprendizaje y la actitud investigativa. En conclusión los estudiantes demostraron tener estrategias de aprendizaje con nivel eficiente y una actitud investigativa con nivel alto, demostrando que a mayor estrategia de aprendizaje utilizada por ellos mejor fue la actitud de ellos hacia la investigación.