Requerimientos arquitectónicos de la Escuela Superior de Arte Dramático para la formación profesional y difusión de artes escénicas, Trujillo - 2019 - Torres Malaver, Nora Tatiana (2020)
En la presente tesis se determinó los requerimientos arquitectónicos de la “Escuela Superior de Arte Dramático de Trujillo (ESAD) Virgilio Rodríguez Nache” para la formación profesional y difusión de artes escénicas. Buscando un alto nivel en la formación de carreras profesionales de artes escénicas y promoviendo el aspecto artístico- cultual de los Trujillanos. La tesis es descriptiva - no experimental y está dirigida a: los estudiantes y docentes de la “Escuela Superior de Arte Dramático Virgilio Rodríguez Nache”, diversos especialistas en artes escénicas y a los pobladores trujillanos. Para lo cual se empleó encuestas para los estudiantes de artes escénicas y entrevistas dirigidas a expertos en el tema. Como resultados, se obtuvo las distintas actividades formativas de cada carrera artística de la institución mencionada en líneas anteriores y los respectivos procesos de estas; también se halló, las actividades de difusión y los procesos de estas. Gracias al conocimiento de estas actividades, se pudo encontrar los aspectos funcional - espacial, formal y tecnológico ambiental, para los ambientes necesarios en la formación y difusión de artes escénicas.