Efecto de la intervención de enfermería en el conocimiento sobre alimentación saludable en las madres con niños en etapa preescolar del balneario de Pucusana, Lima 2023 - Nieto Postigo, Alicia Silvana (2023)
Objetivo: Determinar el efecto de la intervención de enfermería en el conocimiento sobre alimentación saludable en las madres con niños en etapa preescolar del balneario de Pucusana, Lima 2023. Material y métodos: La investigación fue de tipo cuantitativo, de diseño pre experimental y de corte longitudinal puesto que se realizó en distintos momentos. La muestra estuvo fue de 40 madres con niños en etapa pre escolar. Resultados: Se aplicó la prueba Shapiro Wilk, porque la muestra fue menor a 50, dónde se observó que fue una prueba no paramétrica por lo que se utilizó la prueba de deWilcoxon en donde se aceptó la H1 y se rechaza la nula. Conclusiones: La aplicación de un programa educativo mejoró significativamente (p<0.05) los conocimientos en su dimensión conocimientos generales de las madres con niños en etapa preescolar del balneario de Pucusana, Lima 2023.