Estilos de aprendizaje y rendimiento académico en la asignatura de matemática en alumnos de 2do año de secundaria de la Institución Educativa Simón Bolívar, Moquegua 2017 - Saira Quispe, Karina Yakeline (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Qué relación existe entre los estilos de aprendizaje y el rendimiento académica en los estudiantes de 2do de secundaria de la Institución Educativa Simón Bolívar, Moquegua 2017? y el objetivo general fue: Determinar la relación entre el estilo de aprendizaje y el rendimiento académica en los estudiantes de 2do de secundaria de la Institución Educativa Simón Bolívar, Moquegua 2017. La investigación es de carácter cuantitativo, de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal - correlacional, la población de estudio es de 29 estudiantes de 2do de secundaria. En la formulación de la hipótesis general se plantea que existe relación directa entre los estilos de aprendizaje y rendimiento académico. Los instrumentos que previamente fueron ensayados, para poder recoger la información de la variable estilos de aprendizaje, fue la encuesta conformada por cuestionario que a través de la escala de Likert se tomó a las unidades de estudio, y para la variable rendimiento académico es las actas de notas de los estudiantes. En la investigación y de acuerdo a los resultados con un nivel de significancia de 0.05, tenemos un coeficiente de correlación de Pearson de 0.646 y p= 0.000 < 0.05, podemos concluir que existe una relación positiva entre los estilos de liderazgo y rendimiento académico en los estudiantes de 2do de secundaria de la Institución Educativa Simón Bolívar, Moquegua 2017.