Diseño y estabilización del afirmado tipo procesado empleando cemento de alta resistencia en la carretera Yantaló – Boca de Huascayacu, 2020 - Córdova Peña, Janet (2020)
exentas de plasticidad La investigación “Diseño y estabilización del afirmado tipo procesado empleando cemento de alta resistencia en la carretera Yantaló – Boca de Huacayacu, 2020” el objetivo general es diseñar una mezcla del afirmado tipo procesado empleando Cemento de alta resistencia en la carretera Yantaló – Boca de Huascayacu, 2020. El trabajo de investigación es de tipo cuantitativa y diseño de investigación es experimental así mismo las variables con las que se desarrolló la investigación son: como variable independiente: cemento de alta resistencia y variable dependiente: diseño y estabilización de afirmado tipo procesado, la población y muestra es está conformada por 45 probetas cilíndricas, de cuales se trabajó 9 con afirmado del tipo procesado y 36 se trabajó con afirmado tipo procesado empleo de cemento de alta resistencia al 2%, 5%, 7% y 9%,los criterios de inclusión: El afirmado tipo procesado debe ser una mezcla bien graduada conformada por grava, arena y partículas finas menores que 0.075 mm, , en los criterios de exclusión: se excluirá material que no cumpla la graduación según norma técnica del MTC, 2014. Las técnicas utilizadas fueron la observación directa, ensayos físicos y mecánicos del afirmado tipo procesado empleando cemento de alta resistencia.